참고

자리 물회 만들어 먹기 2013.05.30.목요일

장군601 2013. 5. 30. 16:19

 

자리 물회

                                                                             2013.05.30.목요일

 

오늘 일찍  일을  마쳤는데   마침  제주도  후배님이  많은  생선을  보내왔다.  자리 물회를  만들어 입맛을  다지기로했다.

 가족들은 회를 좋아하지  않으니  내 먹을  양만 아마추어지만  내식으로  요리한다.

자리

등뼈를  중심으로  반으로  가르고

칼날을  이용하여  껍질을  벗긴다....

질껍을 벗긴 다음 혹시  남아있을지 모를  잔 가시가 있나  확인하고  썬다.....프라스틱  도마는 미끄러우니  나무 도마를  이용한다.

오이를 넣고 ...  채는 내가  못써니  강판을 이용

채가  너무 길다  식용가위로  반  자른다.

옥상에서  솎아 내  뜯어온  어린 상추를  썰어넣고

참깨와 , 초장,   설탕 한수저,   냉면육수  반컵 , 겨자 약간,  정수기  물을  더넣고 섞는다.

작년에  시골에서 따다 담근 송화주와 곁들여 먹는다.

이상  서울사람의  엉터리  자리물회 요리였으나,  실제 맛은  음식점에서 사먹는것보다  월등히  개운한 맛이 네요~~ 왼손으로 찍은 셀프 사진 ㅋ.ㅋ.ㅋ. 

보시고 따라하지마세요 심심해서  개인적으로 만든  엉터리 요리니까요...... 

~~주긴다. 주겨